Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

トフィーアップルプディング toffee apple pudding

2014-03-11 | cakes / fruit
春の陽射しだわぁ~♪と外に出たら寒っ!
まだ冬ですわ・・・。
温かなデザートが良いですね。 
で、作りました。 トフィーアップルプディング。
ホントは紅玉が柔らかくなっちゃったから、なんだけど

リンゴはバターを塗った容器に直接入れるだけ。

その上に生地を流しいれます。
その後がちょっとコワイ。 砂糖を熱湯で溶かした液体を流しいれるのデス
最初に試したときはホント不安でしたわ。

水浸しの生地に刻んだナッツを乗せます。
レシピにはペカンナッツとありましたが、胡桃使用。

ブラウンシュガーを切らしたので三温糖を使いました。
トフィーの色が薄くて残念!
でも充分甘い!!(ワタクシには甘すぎました
上部はスポンジケーキ、煮りんごがあって下がトフィーになります。
スポンジの表面がカリッとして美味しいですぅ
レモン汁を加えれば良かったにゃ。

熱々のプディングにアイスクリームを乗せるとまっこと幸せ~な気分になります♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿