今日の朝ごはんはベーコンサンドイッチ。 Steve作。
大盛りベーコン、カリカリで美味しそう〜〜♪
ケチャップつけるのが好き。
イギリスのベーコンはホント美味しい。
日本のベーコンはカリカリっぽくはなっても、こんな風にはならない。
製法が違うんでしょう。
加熱前、日本のベーコンは見た目がハムに近いですが、イギリスのベーコンはやや赤みがかっていて生っぽい感じですね。
脂分が多いので加熱するとカリカリになるんです♪
朝ごはんの後はガーデンセンターへ。
カートに乗っているのが買い求めた花。
昨日完成したプランターに植えるのです!
***** `Kat's さん、ほら! *****
カリッとトーストしたパンにバターとラズベリージャム。
歯ざわりがよろしいのよ〜〜♪
ベーコンサンドイッチ美味しそう!
ベーコントマトサンドイッチもいいなー。
ベーコン1つで夢膨らむー。
パンケーキとかね、美味しそう!って
画面の前で悶えましたよー。
楽しい時間を過ごされてるのが見てとれて
こっちも嬉しくなりました(*´▽`*)
残りの滞在も楽しんでね♪
(多分高いベーコン使ってるのも理由のひとつだとは思うけど、焼き方が絶妙なんですよ)
日本では殆ど世界中の食材が手に入るけど、イギリスのベーコンとソーセージは入手不可能。。残念。。
観光地には行かないけど、毎日楽しく過ごしてます。
高温多湿がら逃れられただけでも幸せ♪
明日はロンドンのお町に行ってきます。
ベーコン旨そうですね。
しかし私はこのパンがいいです。
これをカリっとトーストしてバターとジャムを塗るのが好きです。
日本では老人食のようなふにゃふにゃなものばかりでなかなかないんですよね。
トーストするとカリッとするパンが良いですよねー。
同意見です!
着いた次の日の朝食がジャムトーストでした。
写真を追加しました。
カリッサクッと歯ざわりが良いんですよね。
日本では見つからないかも、です。
そして、うらやまらしい!