シンガポールで覚えたカリーパフの美味しさ❤️
シンガポールのカリーパフは、小麦粉+油+水で作った生地でフィリングを包んで揚げたのが主流かな?
↓↓↓シンガポールのカリーパフ↓↓↓
じぇれまいあ作のは似ても似つかぬ… 生地も形も違う。
生地作りと揚げるのが面倒😅なので、パイ生地で包んでオーヴンで焼く。
フィリングも自己流、もはやシンガポールのカリーパフではない🤣
冷凍のこのパイシートが気に入りです。
フィリングを沢山入れたくてこの形状に落ち着きました。
小包みたいなので
Curry parcel puff(s)と命名。😅
ひき肉、トマト、ポテトが主材料でカレー風味。
美味しくないわけがない!😆
フィリングを詰めて溶き卵を塗って210℃のオーヴンで15分ほど。
パイ生地が破裂しないギリギリまで詰めてる😅
シンガポールのカリーパフとはかなり違うけど、良いのっ❣️
じぇれまいあのカリーパーセルパフ、ということで👍🏼
シンガポールのパフは🥟餃子みたい(笑)
じぇれまいあさんのparcel puff(s)の方が
具沢山だし見た目も可愛いです
揚げてないからその分ヘルシーだし
冷凍パイシートも色々ですよね。
やっぱりバター100%だから美味しいん
ですね。
そうそう、大きな餃子みたいな形です。
皮はパイ生地ともショートクラストとも違うんですよ。 water dough と呼ばれてるようです。 小麦粉、水、油を捏ねて作るんですが面倒なのでパイ生地を使っています。
ご指摘のようにバター100%のものが良いですね。 ニュージーランドのこの製品が好きですが最近高いんです😭
この頃なんでも値上がりで大変です。💦💦