昭和の味、喫茶店のナポリタン♪
映画館からの帰りに寄り道して食べたなぁ。
あの頃。。。。
スパゲッティはスパゲッティ、パスタなんて呼ばなかった。
茹で方だって、アルデンテなんて知らなかった。
遠い目。。。
ケチャップだけとは思えない味だった事は覚えてる。
あの美味しさはケチャップ「だけ」じゃなかったのかもしれない…😅
具は、玉ねぎ、ハム、ピーマンと缶詰のマッシュルームだったような気がする。
コッテリ、が好みデス。
ナポリタンは昭和20年代に横浜のニューグランドホテルで生まれたようですね。
初めて食べる前にはかなり懐疑的だったおっとっと、今ではナポリタンが大好きデス。
家でも時々作ります。
材料も味付けもシンプルで短時間で作れるのが良い⭕️です。
毎度の事ながら計量してないのでレシピが書けません😅
多めのケチャップを炒めるのがコツでしょうか?
少量の砂糖と顆粒のコンソメも加えました。
ミニポークハンバーグ入り。
狙い通り、こってりナポリタン♪
今日は雨で涼しかったので(すごーく久しぶりに)ヤル気スイッチがONになり、同時進行(マルチタスキング:multitasking)😆でミートローフのタネ(挽肉だけで1kg強😅)を作っていたのです。
一部を丸めてミニハンバーグにしましたのよ。
美味しそう〜
厳密には、目指したのは喫茶店のナポリタンではなく、映画館帰りに寄っていたスパゲッティ屋さん(あ、ピッツァもあったな)で食べていたナポリタンなんです。
かなり近いゾと自画自賛😅😆
サラといいます。
ナポリタンおいしそうですね。
私もちょうど昨日友達とランチしてナポリタンをたべてきたばかりでした。
こくがありおいしいナポリタンでしたよ。
家でもあのくらいできたらなーと思っています。
食べたくなって来ました?
よっしゃー!
って、ナポリタンの回し者か?😅
時々食べたくなりますよね〜。
熱烈歓迎🤩❤️🔥
>私もちょうど昨日友達とランチしてナポリタンをたべてきたばかりでした。
なんとタイムリーな♪
やっぱり時々食べたくなりますよね?ね?
ケチャップを炒めるとあの味に近づくように思います♪