Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

ブロッコリチーズまみれ。

2024-01-12 | 料理
新鮮なブロッコリがお手頃値段になっていた! 絶対買いでしょ🙌


ブロッコリは洗って小房に分け、茎も皮を剥いて適当な大きさに切ったらフライパンへ。 塩を振って少量の水をふり蓋をして蒸し煮。
今日は後で加熱するので硬めに。
加える水が少ないのでザルに空けなくても良いくらい。
 
ビニール袋に中華スープの素、片栗粉、胡椒を入れて混ぜ、ブロッコリを加えて振り振り。 ブロッコリに粉類がまぶされたら耐熱容器に空けマヨネーズ適量をかけ、とろけるチーズを載せて醤油をほんのちょっとかける。
200℃に予熱したオーヴンでチーズに焦げ目が付くまで8-10分焼く。

チーズまみれ😆

ローストビーフの付け合わせに。

ブロッコリにマヨネーズとチーズって、美味しくない訳ない‼️
美味しかったで〜っす。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (keba)
2024-01-14 00:12:10
野菜とタンパク質がいっぺんにとれていいですね。
真似しちゃお〜っと
返信する
kebaさん♪ (じぇれまいあ)
2024-01-14 00:38:34
いつもありがとうございます♪
野菜とタンパク質が一度に摂れるって、言われてみればそうですね😅
単に食べたかっただけでした、ハハハ😅(力ない笑)
真似っこ歓迎!是非❣️
返信する
Unknown (mika)
2024-01-15 10:19:36
ブロッコリー食べ過ぎてNGなんですが
これは…反則(笑)
ブロッコリー・マヨ・チーズ
ホント美味しくない訳がない。
ローストビーフも美味しそうすぎてヤバイ。
返信する
mikaさん♪ (じぇれまいあ)
2024-01-15 20:14:45
ブロッコリ食べ過ぎ…あ、そーでした、おっしゃってましたね。
お気の毒に🥹
美味しかったので昨日も作りました♪

マヨネーズ+チーズって何にかけても美味しいんでは?
ワタクシ、トーストにマヨネーズチーズも大好きデス(だから横に成長しちゃうのね、ははは😅←情けない感じで読んでね)。
返信する

コメントを投稿