クリームチーズの賞味期限が迫って来た!
ちょうどチーズケーキが食べたかった♪
混ぜて焼くだけの簡単チーズケーキ作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/c2/0a60f06424fa12343fc070efbabf5a1b.jpg)
底の部分は(冷凍庫で見つけた😅)砕いたクッキーを使いました。
溶かしバターとか使わずパラパラ入れただけ💦
生地を流し入れたら固まるでしょ〜との楽観で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/ab/a947bb0da7cb28085a609dd0d3b91a64.jpg)
キャラメルソースかけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/e9/cfa34ae0b881ab00a2b0dafb67e9c087.jpg)
ホームメイドの苺ジャム。
苺ジャムの方が好みデス。
********** 分量 **********
クリームチーズ 200g
砂糖 75g
生クリーム 110ml
コーンスターチ 大さじ1
ヴァニラ
卵 大2個
クリームチーズを柔らかくし、砂糖、生クリームを徐々に加える。
コーンスターチを加え、卵を一つずつ加えその都度良く混ぜる。
ペーパーカップをセットしたカップケーキ型に流し入れる。
150℃ に予熱したオーヴンで20分ほど焼く。
オーヴンから出したては中心部分はプルプルしているけれど冷めると固まるから大丈夫。
冷蔵庫で冷やす。
好みのジャムを載せて出来上がり。
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