スーパーマーケットでトマトを箱買い。
生で美味しくいただきましたが、残りが熟しすぎになりそう。
いつもは水煮缶を使って作りますが、フレッシュトマトで作るソースは別物なんですよね〜。
小ぶりのトマト8個、950g位?を湯むきしてフードプロセッサーにかけました。
刻むと美味しいジュースが流れちゃうんですもん。
みじん切りタマネギを炒め、すりおろしガーリックを加えて炒めトマトとオレガノをを加え加熱。塩と胡椒で調味。
途中味見してバルサミコ酢を少量加えました。
木杓子で動かすとフライパンの地肌が見えるようになる位まで煮詰めて出来上がり。
凝縮されたトマトがとっても美味しい❤️
細いパスタの方がソースがよく絡むかしら?
写真の色が悪い💦💦
実際はもっと赤くて美味しそうだったのに…🥲
カペッリーニに合わせました。
コストコの豚肩ロース焼き肉用をバター焼きにして晩御飯♪
今日も美味しくいただきました。
ご馳走様❤️
思ってたより風強かったです。
ご無事でなによりですが、畑がご心配ですよね。 被害がありませんように🍀
お気をつけ下さい。