![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/4d/12cbf2b2d4a7dbbe07941f5c096bc347.jpg)
先日ボストンクリームパイ用に焼いたカップケーキを水平に切ってカスタードクリームを挟みました。
ボストンクリームパイカップケーキは、卵白で作ったカップケーキの真ん中をくり抜いてカスタードクリームを詰め、上からチョコレートガナッシュをかける(飾り用に絞り出したり)お菓子です。
が・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/4f/b2f997366251630d4a792e447d13c874.jpg)
そう、お察しの通り(?)チョコレートガナッシュが足りなくなったからデス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/50/d0f2802e4343676b5a3f1f6c14626105.jpg)
これはこれで美味しいです。
でも、頭が(口か?舌か?)「これにチョコレートが掛かっていたぞよ」と覚えていて
思い出すと物足りなかったりします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
カスタードだけのを先に食べていたら、チョコレートが掛かったのは「あら~もっと美味しいわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
いっそ、レモンカードとかジャム+泡立てた生クリームとか挟んだらどうなんでしょう?
などと思いつつ、美味しく頂きました←やっぱり!
う~っ、美味しそう!
何個でも食べれそう。
北部九州もようやく梅雨に入りましたよ~!
こんにちは!
今年の梅雨入りは遅かったんですね。
その代わりなの?てな感じで、梅雨に入った途端大雨とかで大変ですね。
自然が相手のお仕事だと、どうしようもないことも多いんでしょうね。
ご苦労お察しいたします。
農家さんが頑張ってくれるから美味しいものが食べられるんです!
ありがたいことです!