Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

白いカップケーキ+カスタードクリーム

2019-06-30 | cupcakes

先日ボストンクリームパイ用に焼いたカップケーキを水平に切ってカスタードクリームを挟みました。
ボストンクリームパイカップケーキは、卵白で作ったカップケーキの真ん中をくり抜いてカスタードクリームを詰め、上からチョコレートガナッシュをかける(飾り用に絞り出したり)お菓子です。
が・・・・

そう、お察しの通り(?)チョコレートガナッシュが足りなくなったからデス


これはこれで美味しいです。
でも、頭が(口か?舌か?)「これにチョコレートが掛かっていたぞよ」と覚えていて
思い出すと物足りなかったりします
カスタードだけのを先に食べていたら、チョコレートが掛かったのは「あら~もっと美味しいわ」となってたでしょうに、ネ。
いっそ、レモンカードとかジャム+泡立てた生クリームとか挟んだらどうなんでしょう?
などと思いつつ、美味しく頂きました←やっぱり!







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (atcchin)
2019-06-30 16:20:53
おひさしぶりです。
う~っ、美味しそう!
何個でも食べれそう。

北部九州もようやく梅雨に入りましたよ~!
返信する
atcchinさん♪ (じぇれまいあ)
2019-06-30 16:48:58
あ~、atcchinさん、いらっしゃいませ。
こんにちは!
今年の梅雨入りは遅かったんですね。
その代わりなの?てな感じで、梅雨に入った途端大雨とかで大変ですね。
自然が相手のお仕事だと、どうしようもないことも多いんでしょうね。
ご苦労お察しいたします。
農家さんが頑張ってくれるから美味しいものが食べられるんです!
ありがたいことです!
返信する

コメントを投稿