今まで試したカップケーキの中で一番❣️
My son-in-law のお姉さんの所でいただいたカップケーキが美味しくて思わず “Could I have the recipe for these cupcakes?” と(得意の)おねだり。
フワッフワでしっとり、Sarahのケーキと同じに焼き上がり満足!
プレゼントしたりしてなくなっちゃったのでまた焼きました。
元のレシピにはなかったけどシナモンパウダーを加えました。
軽いので1個ペロッと食べちゃいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/8f/5c311f1aa1fedd51672e0d5d649418ae.jpg)
今回のスプリンクルはシルバーとゴールド系。
ゴミじゃないのよ〜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/30/2db35ce1950c916851e28c7c8695d1f9.jpg)
デコレーション無しだと見かけがサミシイでしょうね。
緩めのロイヤルアイシングを作っって載せました。
ロイヤルアイシングの分量
粉糖 100g
乾燥卵白 3g
水 15cc
レモン汁 適量
カップケーキの分量
バター 125g
小麦粉 125g
三温糖 125g
卵 2個
ベイキングソーダ 小匙1/2
ベイキングパウダー 小匙2
シナモン 少量
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