近頃 meringue に凝っております。
面白いレシピに出会いました。strawberry meringue cake。
mexican meringue pie とも mostachon とも呼ばれるようです。
mostachon って、big mustache の意味なんですって(なぜそういう名前なのかは不明…)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/b0/781975ab53b11adabb9a21066a1372be.jpg)
メキシコのデザートを作るのは初めてデス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/47/0ebf5e8f47a4180347069353349899f4.jpg)
まずメレンゲパイを焼きます。
メレンゲに砕いたナッツとビスケットを加える、というのが目新しく、作りたくなっちゃったんですよねー。
ティラミスを作るときに使うレディーフィンガービスケットしかなかったのでそれを使用。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/23/da067a4acc764dabd462df8ba9cc46f8.jpg)
クリームチーズと水切りヨーグルトで作ったクリームを載せました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/9d/81b24c6755ca0f939b1e7e1fcce6b06d.jpg)
解凍したラズベリーを散らしたらできあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/0d/233efc597c221ca890a948b3c08b27ae.jpg)
ラズベリーを載せるとかわいさ満点。涼しげでもあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/78/cb01959f2656b980d44a5aaad9f9c2b7.jpg)
冷蔵庫で冷やした方が切り分けやすいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/cd/e57b3af21aaf64a026328c3f9b515b54.jpg)
おお!軽い!
バターを使わないのでケーキ(パイ?)自体はさっぱりしてます。
胡桃が入っているので食感が楽しい♪
クリームにラズベリーの酸味がマッチしています。
作ってみて良かったぁ!
面白いレシピに出会いました。strawberry meringue cake。
mexican meringue pie とも mostachon とも呼ばれるようです。
mostachon って、big mustache の意味なんですって(なぜそういう名前なのかは不明…)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/b0/781975ab53b11adabb9a21066a1372be.jpg)
メキシコのデザートを作るのは初めてデス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/47/0ebf5e8f47a4180347069353349899f4.jpg)
まずメレンゲパイを焼きます。
メレンゲに砕いたナッツとビスケットを加える、というのが目新しく、作りたくなっちゃったんですよねー。
ティラミスを作るときに使うレディーフィンガービスケットしかなかったのでそれを使用。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/23/da067a4acc764dabd462df8ba9cc46f8.jpg)
クリームチーズと水切りヨーグルトで作ったクリームを載せました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/9d/81b24c6755ca0f939b1e7e1fcce6b06d.jpg)
解凍したラズベリーを散らしたらできあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/0d/233efc597c221ca890a948b3c08b27ae.jpg)
ラズベリーを載せるとかわいさ満点。涼しげでもあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/78/cb01959f2656b980d44a5aaad9f9c2b7.jpg)
冷蔵庫で冷やした方が切り分けやすいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/cd/e57b3af21aaf64a026328c3f9b515b54.jpg)
おお!軽い!
バターを使わないのでケーキ(パイ?)自体はさっぱりしてます。
胡桃が入っているので食感が楽しい♪
クリームにラズベリーの酸味がマッチしています。
作ってみて良かったぁ!