チーズブレッドと一緒に食べました。
気に入りのサイトRecipe Tin EatsさんのJust a great Chicken Marinadeレシピです。
マリネ液を作ってチキンを漬け込んで取り出して焼く。
(鶏胸肉はフォークでグサグサしてから3-4切れに削ぎ切りにしました)
簡単でとっても美味しいんですヨ。
今日は2時間ほど漬け込みました。
使ったハーブはタイムとオレガノ。
フライパンで片面5分ほどずつ焼き色が付いて火が通るまで焼くと出来上がり。
焼き過ぎないように気を付けました。
マリネ液が味だけでなく、良い照りを出してくれます。
ふっくらジューシー♪
************** マリネ液 *******************
2 tbsp honey OR brown sugar
1 tbsp olive oil (or any oil)
5 tbsp soy sauce
2 tbsp lemon juice
2 tsp Worcestershire sauce
4 garlic cloves , minced
1 tsp dried oregano (or rosemary, thyme, minced herbs)
1/2 tsp black pepper , ground
気に入りのサイトRecipe Tin EatsさんのJust a great Chicken Marinadeレシピです。
マリネ液を作ってチキンを漬け込んで取り出して焼く。
(鶏胸肉はフォークでグサグサしてから3-4切れに削ぎ切りにしました)
簡単でとっても美味しいんですヨ。
今日は2時間ほど漬け込みました。
使ったハーブはタイムとオレガノ。
フライパンで片面5分ほどずつ焼き色が付いて火が通るまで焼くと出来上がり。
焼き過ぎないように気を付けました。
マリネ液が味だけでなく、良い照りを出してくれます。
ふっくらジューシー♪
************** マリネ液 *******************
2 tbsp honey OR brown sugar
1 tbsp olive oil (or any oil)
5 tbsp soy sauce
2 tbsp lemon juice
2 tsp Worcestershire sauce
4 garlic cloves , minced
1 tsp dried oregano (or rosemary, thyme, minced herbs)
1/2 tsp black pepper , ground