ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

クアトロ通信簿

2006年12月22日 | クアトロ・スタジオーネの話

Photo_157 子供たちが、ニコニコとした顔で通学路を帰ってくる。二学期が終わったようだ。通信簿はどうだったのだろうか。二学期の通信簿はクリスマス・プレゼントに響くのだろうか。クアトロの父が心配することではない。
クアトロも通信簿はクリスマスの成果にかかっている。一年の積み重ねがクリスマス・メニューに現れる気がする。ご予約も地味なメニューでのご案内にもかかわらず、結構いただけた。さて、その内容が明らかになりました。
クアトロの父が選んだ食前酒で乾杯!
 ヤマモモのブランデー漬けを使ったスプマンテまたは、
 シチリア産ブラッド・オレンジ・ジュース
クアトロ・シェフの腕の見せ所
 ・アンティパスト・ミスト
    茨城産アンキモ
    パルマ産プロシュートと自家製リコッタチーズ
    長崎産トコブシの一口ステーキ
 ・フランス産鴨のコンフィとジャガイモのポレンタ風/トリュフをふんだんに使って
 ・カナダ産オマール海老とフランス産フォワグラのテリーヌ/オマールのみそとフォワグラのソースで
 ・パルミジャーノのペンネ
クアトロ・ママの手作りデザートの盛り合わせ
 ・パンナコッタ/フレッシュ・イチゴのソースで
 ・チョコレート・ケーキ
前菜は日替わりになります。
さて、クアトロの通信簿の成績はどうなるのか。今日からのお客様の採点待ちです。

コメント (1)
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