ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

発表!2011年上半期スパゲッティ・ベストテン

2011年07月05日 | パスタの話

Photo 発表!クアトロ2011年上半期スパゲッティ・ベストテン
カッコ内の数字は昨年の順位
第一位 ウニのクリームソース(2)
第二位 季節野菜のスパゲッティ/トマト味(1)
第三位 ペスカトーレ(3)
第四位 トマトとチーズのスパゲッティ(5)
第五位 カルボナーラ(4)
第六位 季節野菜のスパゲッティ/オリーブ味(6)
第七位 生ハムときのこのタリアテッレ(8)
第八位 きのことホウレン草のクリームソース(7)
第九位 ナスのボローニャ風ミートソース(9)
第十位 なっとう・あさり・きのこ(14)
クアトロ統計局より、クアトロ2011年上半期スパゲッティ販売数の統計が発表された。
遂に、販売数でも「ウニのクリームソース」が首位に躍り出た。
五月六月のウニ・フェアが好評だったためか、「季節野菜のトマト味」に大きく差を付けての首位である。
その他には、大きな変動はないのだが、順位は変わらずとも「季節野菜のオリーブ味」の販売数が伸びている。
例年夏が近づくとダイエット指向なのか売れる商品ではある。
「季節野菜のオリーブ味」は、味わいや盛り付けにシェフの腕が試される商品。
このパスタの売上数が増えるのは、クアトロのシェフとしても嬉しい数字だろう。

※明日とあさってクアトロは連休させていただきます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする