ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

プリンス・オブ・カルパッチョ

2011年07月15日 | 魚の話

Photo 金色のガウンをかけたようなウメイロという魚。
亜熱帯系の色鮮やかな魚だ。
熱帯魚のようにきれいな色の魚は概して味が淡泊で美味しくないものだ。
しかし、このウメイロは味わいが淡泊というよりも、身が締まっていてとても上品な旨味を感じさせる。
白身の魚の貴公子といった感じだ。
グリルやアクアパッツァにするとさらにその味わいの上品さが引き立つ。
夏場は脂の強いコクのある魚よりも、このウメイロのような魚が旨い。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする