ヴィラ・ピロというイタリア・トスカーナの生産者の作る「ソーヴィニヨン・ブラン」がが入荷。
オーナーはニューヨークで成功した人で、トスカーナに600haの畑を購入し、革新的なワイン作りを始めた。このアメリカ人オーナーは、この畑がサンジョベーゼに適しているのだろうかという疑問からスタートしている。トスカーナの畑ならサンジョベーゼという常識にまず挑戦している。
結果、シラーやメルローのワインでこのヴィラ・ピロの評価が高まる。そして、新たに植え替えたサンジョベーゼと得意のメルロなどを使って作ったヴィラ・ピロのワインの評価は世界的に高い。
そのヴィラ・ピロが新たな挑戦でソーヴィニヨン・ブランを作った。ソーヴィニヨン・ブランの本家フランス・ロワールのものと変わらぬ味わい。クアトロの魚などに合わせたい、クアトロの父お気に入りの一本。