ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

X’マス2022の物語~イバラキッス

2022年12月23日 | 食材の話

今日からの三日間は、クアトロのクリスマス・コース。
前菜、魚、肉、パスタ、デザート、ワインと、それぞれ腕によりをかけて準備しております。
その中で、毎年定番としているのがデザート。
クアトロのママが造る、“イチゴ・パフェ”と“イチゴのティラミス”。
使うイチゴは、茨城県八鄕の“イバラキッス”というイチゴ。
この八鄕に特別に美味しいイチゴを作るイチゴ園が一軒あり、そこへ買い出しに出かけて入手したもの。
完熟のイチゴのため、配送に耐えられない。
このイチゴ園とは長いお付き合いのため、いつもクリスマスにはクアトロに特別なイチゴを分けてくれる。
そこで、毎年定番のデザートにさせていただいている。
甘みと酸味のバランスが良く食感も良いイバラキッス。
甘くて酸っぱいファーストキッスの味なのだろうか。
クアトロのクリスマス・コースの締めくくりは、ファースト・キッスの味で締めくくり。

※クリスマス・コースのご予約は受付終了させていただきました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« X’マス2022の物語~フラ... | トップ | X’マス2022の物語~魚介... »

コメントを投稿