ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ウニ開きのクアトロ

2022年07月01日 | クアトロ・スタジオーネの話

旬の特上ウニのペペロンチーニが解禁だ。
海水温が上がると、ウニが美味しくなり供給も安定する。
そのような状況を踏まえ、ウニ開きを宣言するクアトロ。
ウニの中でも粒選りのものを使ったクアトロの「特上ウニのペペロンチーニ」は冷製と温製が選べるが、こう暑いと冷製が人気だ。
冷製特上ウニのペペロンチーニには、辛みダイコンが添えられている。
旬のウニならではの濃厚な旨みと甘味をニンニクの風味とトウガラシのピリ辛が味わいに深みを増し、添えられた辛みダイコンが全体を引き締め、カッペリーニと云う細麺の食感が心地よい五感を満足させる冷製パスタ。
彼女が、ウニに目覚めたらクアトロのウニ開きに連れて行こう。

※夜、お料理のラストオーダー、最終入店は8時30分
 アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは9時
 閉店は、9時30分とさせていただきます。


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