ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

海草の物語~グリーンキャビア

2022年07月02日 | 食材の話

今年は急に暑くなり、女性もノースリーブを着用、するとダイエットを気にしだし、食べ物も当然低カロリーのものを好み、するとクアトロで海ブドウを注文する。
風が吹くと、桶屋が儲かる式の話だ。
海ブドウは、グリーンキャビアとも呼ばれるが、こう呼んでみるとオシャレで別にダイエットで食べるんじゃないわと注文しやすいだろうか。
この海ブドウことグリーンキャビアは、沖縄の名産として知られていて、一昔前までは沖縄でしか食べられなかったようだが、現在は流通が発達して、関東でも食べられる。
しかも、関東に運ばれてきたもの方が現地のおみやげ用よりも品が良いとも云われる。
寒いとだめなこの海ブドウは、今が旬だ。
最近は、このグリーンキャビアの美肌効果も注目とか。
クアトロでオシャレにノースリーブ対策をしよう。

※夜、お料理のラストオーダー、最終入店は8時30分
 アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは9時
 閉店は、9時30分とさせていただきます。


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