お盆休みに集まった家族でクアトロに出かける。クアトロならではの料理を食べようと思う。そこで欠かせないのは、生ハム、パルミジャーノ、カルパッチョ、ウニのスパゲッティ・・・色々とある。そこで忘れてはいけないのが手打ちパスタ。どこの田舎にも、手作りの美味しさがあるもの。クアトロには、クアトロの父が打つ手打ちパスタがある。故郷クアトロの味をむ手打ちパスタで味わおう。特にポモドーロ・プレミアムのタリアテッレはお盆に食べておきたい故郷クアトロの味だ。
お盆休みに集まった家族でクアトロに出かける。クアトロならではの料理を食べようと思う。そこで欠かせないのは、生ハム、パルミジャーノ、カルパッチョ、ウニのスパゲッティ・・・色々とある。子供から大人まで喜ぶおすすめは「イベリコ豚のミラノ風カツレツ」。イベリコ豚をチーズを使った衣で包んで揚げたもの。夏にスタミナもつくし、ボリュームもあるし、大人も子供も好きなメニュー。新しい故郷クアトロの味に加えよう。ただいま、ポモドーロ・プレミアムを使ったトマトチーズのソースで提供中。
クアトロのお盆休みは今日一日。お盆休みで帰省してきた孫たちと成田の夢牧場に遊びに行った。牛や山羊と遊んで、芝滑りを楽しみ、ソフトクリームをペロペロ。いっぱい遊んでから、クアトロの家でみんなで夕食。孫達には、柏のクアトロの家が故郷。すっかり田舎のじいちゃん、ばあちゃんになったクアトロ夫婦だ。明日からクアトロの営業。お盆休みのお客さま、故郷クアトロの味を食べに行こう。クアトロのじいちゃん、ばあちゃん待ってます。
お盆休みに入った農家や漁師さんたち。魚市場も明日から3連休。クアトロは明日だけが休みでお盆休みなしで今年は営業。素材があってのクアトロのため、あさってからのクアトロの営業は心配もあるが、無理をせずにいいものだけを提供したいと思うクアトロだ。そのお盆休み前に石川ファームからサンマルツァーノなどの野菜も入荷。クアトロのプレミアム・トマトソースの仕込みに取りかかっている。すると、その野菜の中に不審な物体。これは怪獣のタマゴか・・・。
サヴォワの白ワインが入荷した。サヴォワってどこ。フランスとスイスとイタリアの国境に位地し、レマン湖のあたりでアルプスを臨む地域とある。ブドウ品種はアルテス種100%。アルテス種ってなに。柑橘系の爽やかな酸を持つワインやを作るらしい。フランジーと云う造り手のものだ。フランジーってどんな造り手。生産のほとんどを実家のレストランで完売してしまうと云う。ちょっと魅力的な謎の多い白ワイン。今宵はクアトロでその謎を解いてみよう。※今年のクアトロはお盆休みなしで営業。
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