ピザを焼くのは週末ランチに限ります
土曜日のおうちランチ
まずは天板2枚で2段焼き~~♪
下はピザソースに新玉葱、ウインナー、ピザチーズのシンプルピザ。
子供向けに作りました。
うっすらピザソースに新玉葱、アボカド、プチトマト、カマンベールチーズに、ピザチーズ
大人向けに
のはずだったのですが
子供がパクパク、食べてました。
アボカド、好きじゃないから食べないと思ったのに・・・・
もっといっぱい食べたかったのに
「このアボカドは美味しい。」んだそうで・・・・
次は、これを2枚焼こう。
アボ、酸化気味だったのが残念・・・・・
スーパーで選ぶとき、結構気をつけているつもりなんですが
切ってみるまで分からない、ドキドキさせられる~~~
そして、これら2枚を食べている間に3枚目が焼きあがり
新じゃがとアンチョビにピザチーズ。
これも、子供たち、食べられないかなぁ・・・・・と思ってましたが
美味しかったようです。
このピザ、にんにくと鷹のつめをオリーブオイルで炒めて香りを出してから
アンチョビと新じゃがを炒めただけ。
簡単なのに一番美味しかったピザ
今回は鷹のつめ少なめにしたけど、大人だけのときはもっといっぱい入れてもいいかなぁ
ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村