手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ブラウンナッツとシフォンケーキ♪

2011年05月24日 | JHBSのパン、洋菓子



先日の教室パンのおさらい。

きれいにクープが開いてくれて嬉しい

もう一つはブール成形



こっちのクープはもうちょっとだった・・・・・




クルミがたっぷり入ったパンで

クルミ好きにはたまりません。

薄力粉も入っているので、トーストし直すとサクッとした食感が、たまりません。







久しぶりにシフォン。

未だに冷蔵庫に眠ってた桜ミンチ

大切にしすぎて、とっくに季節はずれ

ついつい、使い惜しみしちゃう、貧乏性な私・・・・・

そんな桜ミンチを使い切り、桜シフォン



穴々だ~~~

パン作りながら、ぼ~~っと作ってたら

卵白のボウルにお水が数滴入ってた

やっぱりちゃんと考えて作らないとダメですね・・


でも、桜の塩加減がちょうど良くて美味しかった




       

ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする