先日の教室パンのおさらい。
きれいにクープが開いてくれて嬉しい
もう一つはブール成形
こっちのクープはもうちょっとだった・・・・・
クルミがたっぷり入ったパンで
クルミ好きにはたまりません。
薄力粉も入っているので、トーストし直すとサクッとした食感が、たまりません。
久しぶりにシフォン。
未だに冷蔵庫に眠ってた桜ミンチ
大切にしすぎて、とっくに季節はずれ
ついつい、使い惜しみしちゃう、貧乏性な私・・・・・
そんな桜ミンチを使い切り、桜シフォン
穴々だ~~~
パン作りながら、ぼ~~っと作ってたら
卵白のボウルにお水が数滴入ってた
やっぱりちゃんと考えて作らないとダメですね・・
でも、桜の塩加減がちょうど良くて美味しかった
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