こんにちは。
みーパンさんがお悩み中のこちらのパンを私も焼いてみました。
実はね、同じ教室で習ったパンなので、私も復習しようと思って。
チョコシートを折り込んだら、巻き巻き~してカット
どうしても端っこは生地が多めになってしまいます
あ、真ん中も割れてる・・・・。
ネジネジしたらケースに入れて
『割れ』の部分が真ん中の目立つとこにきちゃった・・・・・・。
最終発酵完了はこんな感じ。
ケースから1cm出たあたりで焼成。
チョコ模様はこんな感じ
ネジネジ成形だから変な模様でもいいのかな???
卵たっぷりのこのパンは2号ちゃんのお気に入り。
学校から帰ったら、おやつにパクリ
焼き立てを無理にスライスしたのでちょっとボロボロ
今日は雨の1日になりそうな福岡
私は朝から学校。
パパさんは雨のゴルフ
パパさんが
「ゴルフに着ていくジャケットないんだけど・・・・。」
オー・マイ・ガーーッ
クリーニングに取りに行くの忘れてた
クローゼット覗いたら
紺ジャケが1枚残ってた・・・・
良かった
今日も1日がんばろ
ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村