手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

大型ショコラブレッド♪

2011年05月26日 | JHBSのパン、洋菓子





こんにちは。


みーパンさんがお悩み中のこちらのパンを私も焼いてみました。

実はね、同じ教室で習ったパンなので、私も復習しようと思って。




チョコシートを折り込んだら、巻き巻き~してカット



どうしても端っこは生地が多めになってしまいます

あ、真ん中も割れてる・・・・。



ネジネジしたらケースに入れて



『割れ』の部分が真ん中の目立つとこにきちゃった・・・・・・。


最終発酵完了はこんな感じ。



ケースから1cm出たあたりで焼成。




チョコ模様はこんな感じ

ネジネジ成形だから変な模様でもいいのかな???




卵たっぷりのこのパンは2号ちゃんのお気に入り。

学校から帰ったら、おやつにパクリ



焼き立てを無理にスライスしたのでちょっとボロボロ





今日は雨の1日になりそうな福岡

私は朝から学校。

パパさんは雨のゴルフ

パパさんが

「ゴルフに着ていくジャケットないんだけど・・・・。」




オー・マイ・ガーーッ


クリーニングに取りに行くの忘れてた

クローゼット覗いたら

紺ジャケが1枚残ってた・・・・

良かった





今日も1日がんばろ




         

ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へにほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする