我が家は毎朝パン食です。
お気に入り朝ゴパンは、バケットや食パン類、テーブルロールなどのシンプルなパンたちです。
そんな我が家に、最近、お気に入り朝ゴパンに仲間入りしたおコメのパン。
今回は雑穀米で作ってみました。
表面の点々は雑穀の粒たち。
いや~ん、ミニ角食なのに小穴があいてる~
でも、おうちパンなので小穴も愛嬌ってことで・・・・
一つ80gと、大きめなミニ角食パン。
スライスすると二口ぐらいで食べれちゃうので、一つぐらい平気で食べれちゃいます。
この前の白パンより、ご飯量は少なめ。
おかげで捏ねてる最中にニーダーの羽が取れてから回り、なんてこともなく
成形時もそんなにべたつくことなく、作りやすかった
お味は、ほんの~り甘い。
でも、先日の白いパンのほうが、おコメの味、もっちり感、ともにポイント高。
(おコメ量が多いから当たり前 焼成温度も関係してる)
一つだけ余った生地で焼色付きお尻パン。
こうして、サンドイッチにしても、もっちり感がたまりません。
ゴパン生地で、いろんなお食事パンを作ってみたいです。
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