手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

GOPANでウインナーロールとカレーパン

2011年05月15日 | オリジナルパン

最近お気に入りのゴパン

炊いたおコメをミキサーでつぶして混ぜて焼いています。

ご飯多めのもっちりタイプの生地で

このときの白パンと同じタイプですが

少しだけ水分を増やしてみたら、『ニーダーの羽が取れる』なんてこともなく捏ねやすかった



芋虫みたい・・・・・


いえいえ、



ウインナーロールです






ちょうどカレーの残りが冷蔵庫に眠っていたので

同時にカレーパンも。

生地に見える粒つぶしたものは

おコメの胚



もっちりタイプのゴパンが好みなんですが

ベタ着く生地で成形しにくかった

お惣菜パンにするなら、もう少しご飯減らして

もっちり生地にする必要なかったかなぁ・・・・・・・



もう少し成形しやすい生地に改良していきたい。



あっ、時間が経ってももっちり感があったのは

ご飯量が多いおかげだったのかな




         

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