最近お気に入りのゴパン
炊いたおコメをミキサーでつぶして混ぜて焼いています。
ご飯多めのもっちりタイプの生地で
このときの白パンと同じタイプですが
少しだけ水分を増やしてみたら、『ニーダーの羽が取れる』なんてこともなく捏ねやすかった
芋虫みたい・・・・・
いえいえ、
ウインナーロールです
ちょうどカレーの残りが冷蔵庫に眠っていたので
同時にカレーパンも。
生地に見える粒つぶしたものは
おコメの胚
もっちりタイプのゴパンが好みなんですが
ベタ着く生地で成形しにくかった
お惣菜パンにするなら、もう少しご飯減らして
もっちり生地にする必要なかったかなぁ・・・・・・・
もう少し成形しやすい生地に改良していきたい。
あっ、時間が経ってももっちり感があったのは
ご飯量が多いおかげだったのかな
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