最近
あまりにも不出来でご紹介できなかったバケ
気温が上がってきたので夜中室温だと過発酵になりそうだったので
午後に仕込んで、寝る前に冷蔵庫へ。
そんな感じで焼いてみたバケ。
頼りなげなクープがプックリと
私適にはもっとエッジがたってて、シュッとしたシャープな感じのクープを求めているんだけど・・・・・。
な~~んだかきめ細かなクラム。
多分少し過発酵だったと思います。
バケットって朝一番に焼きあがるんだけど
バケの焼き上がりで、1日のやる気が左右されちゃう感じです
このバケはね
こんな出来でも、最近のバケに比べれば、上出来バケなの・・・・
いつかは安定してステキバケが焼けるようになりたいです。
シンプルな大型パンは難しい
大型パンといえば
教室で習った食パンたちも、練習していない
甘~い菓子パンも好きですが
やっぱり作るのが難しいシンプルな大型パンには
闘志を燃やしちゃう私です・・・。
ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村