手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

修行中のバケット♪

2011年05月19日 | バケット、カンパーニュ



最近焼いてなかったバケット

あまりにも不出来でご紹介できなかったバケ



気温が上がってきたので夜中室温だと過発酵になりそうだったので

午後に仕込んで、寝る前に冷蔵庫へ。


そんな感じで焼いてみたバケ。

頼りなげなクープがプックリと

私適にはもっとエッジがたってて、シュッとしたシャープな感じのクープを求めているんだけど・・・・・。







な~~んだかきめ細かなクラム。

多分少し過発酵だったと思います。

バケットって朝一番に焼きあがるんだけど

バケの焼き上がりで、1日のやる気が左右されちゃう感じです

このバケはね

こんな出来でも、最近のバケに比べれば、上出来バケなの・・・・

いつかは安定してステキバケが焼けるようになりたいです。






シンプルな大型パンは難しい

大型パンといえば

教室で習った食パンたちも、練習していない

甘~い菓子パンも好きですが

やっぱり作るのが難しいシンプルな大型パンには

闘志を燃やしちゃう私です・・・。






        

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