手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ホシノ・カンパーニュ♪

2012年07月17日 | バケット、カンパーニュ

おはようございます

金曜日の夜のバレエ鑑賞
プロのダンスはもう本当に素晴らしくて
うっとりして帰ってきました。
ワタシも楽しめるし
こんな、プレゼントも良いかな、新発見。

この三連休は1号ちゃんの部活があって
おうちでマッタリ三昧・・・・

昨日は部活もお休みで
誰も予定は入っていなかったけれど、外出せず・・・・

きっと地元にいるから、お出かけしないんだと思う。
お初な土地だったら
奥三河や知多や岐阜の方や伊吹山とか・・・・
行ってみよっか
ってなると思うけど・・・・・




さて、本題の見慣れたタイトル

オーバーナイトさせて焼き上げたカンパ
ワタシが焼くカンパはこんな感じ



少しだけエッジもあるけど


片方ばかりが膨らみます

そうそう、今回のカンパは夏バージョン
ってか、1号ちゃんの部活弁当作りながらの
同時進行で焼いていたら
途中で温度を下げるのを忘れちゃって
焼き色、付き過ぎちゃったの・・・・
(焦げ、寸前・・・)


大穴だらけのクラムで
ちょっぴり凹んだカンパだけど
原因は多分アレ・・・・

でも、焼き立てカンパは
やっぱり美味しくて
粉をバリバリ落として食べちゃいました



夏休み目前
今週は2号ちゃんの帰りも早い
家事に精を出そう



      
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする