今日はすごい荒れ模様ですね
朝、起きた時に風が強くて
テレビで、警報をチェックしちゃいました
名古屋は警報が出ていなかったので
子供たち、学校に行きましたが
もしかして、自宅待機?と思うような風が吹いていました
またもや熊本や大分が大雨で大変なことに
福岡も大丈夫かしら??
さて昨日は
ブリオシュ型で小さなパンを焼いて
トッピングはクランブル
昨日は暑かったので
冷やして食べられるパンにしました
去年辺りからお店に並ぶ
冷たいクリームパンをヒントに
腰高にコロンと焼きあがったパン
充分に冷ましてから
ブルーベリーソース入り生クリームを
パンの底から絞って入れて
絞りいれてる感覚が分からなかったので
量りに乗せながら・・・・
1個に付き20gほど絞りいれました
どんな風にクリームが入ったんだろうと
不安に思いながら
冷蔵庫でしっかり冷やしたパンをカット
あらら・・・・
片寄っていますね
でもしっかりクリームが入っていて良かった
冷たいままだべても
パン生地はパサついておらずいい感じ
暑い日の甘いおやつにいいかも
冷凍しておいて、半解凍で食べてもよさそうです
3個だけ、冷凍してあるので
半解凍して食べてみようかな?
明日から子供たちは半日授業です。
今日のお一人タイムを有効に使わなくちゃ
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村