ナンテール

教室で習ったけれど
この成形では作りませんでした。
互い違いになっている山がかわいいな~~と思って
一度作りたかったパンです

分割した生地を
互い違いに並べるだけなんですが
なんかかわいくてね・・・・
余った生地で

小さいパンも焼いてみました

グラニューもかけて
かなりリッチなパン。
ナンテールをスライス

卵にバターが半端なくたくさん入っているから
黄色いクラム
これだけを軽く温めて食べても
もちろん美味しいけれど

鮭サラダを乗っけてみました。
リッチなパンに濃厚マヨ系サラダを乗っけて
どうかな~~と思ったけれど
プチトマトがいい脇役してくれました。
ブリオッシュ系の生地
以前はパンだけで生地を味わうのが好きだったけど
最近はサンドイッチにしても美味しいと思うように。
生ハムやアボカドがあればよかったな・・・・。
まだパンはあるからスーパーで買って来ようっと。
あっ、今日はもうスーパーに行ってきちゃったんだ

生ハム、買い忘れた

でも、アボとハムがあるからまぁいいか。
明日の朝食、決まりかな。








地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村

にほんブログ村
