はぁ・・・・・
何だか今日は、夜までパソコンに向かえず・・・・
特に用事があったわけじゃないんだけど・・・・
お買い物に行ったり
お天気が良かったからたくさんお洗濯したり
お部屋の片づけをちょっと頑張ったら夜になっちゃいました・・・・
久しぶりに食パンが焼きたくて
プルマンを焼きました
室温が高い時期は
オーブンの予熱をしている間に発酵が進んで
過発酵になりがちですが
ちゃんとホワイトラインが残りました。
これくらいで発酵を切り上げ
オーブンから出して
予熱開始
予熱中は室温においておきましたが
結構発酵が進んでドキドキしちゃいました
しっとりプルマンにしたくて
いつもより焼成温度を10℃下げてみましたが
もう少し焼き色がついてもよかったかな?
しっとりしたクラム
今日の朝食に
シンプルにトーストして
塩オイルで
付け合せのサラダにポン酢ジュレ
ポン酢ジュレの有効的な使い方が分かりませんでしたが
パンとともにサラダを盛る時に使えば
パンにドレッシングが流れちゃうこともなくていいですね。
さぁ、2号ちゃんを寝かしつけなければ。
おやすみなさい
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村