おはようございます
今日は朝から出かける用事があって
予約投稿にして見ました。
ちゃんと更新されてるかしら・・・?
ホシノでオーバーナイトして
焼き上げたコーンパン。
少し前に
実家からたくさんとうもろこしをもらって
冷凍してあったのを
たっぷり粉量の3割投入
食いしん坊な我が家
きっとすぐ無くなるだろうと思い大量焼き
1個、60gの食べ切りサイズ
シンプルに粉を振って鋏カット
仕込み水に牛乳を使ったからか
しっかりしたクラストで
とうもろこしで自然の甘みおたっぷりで
美味しかった
荒熱が取れてから
2号ちゃんもハフハフさせながら
満足そうにほおばっていました
週末の朝は
オーバーナイトさせたパンを焼きたい。
焼きたてパンが食べられるって
何だか嬉しいから
(早起きできた人、限定ですが・・・・・)
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村