手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ホシノ・カンパーニュ♪

2012年07月13日 | バケット、カンパーニュ

久しぶりにホシノ酵母を起こしました

室温が高くなったので
酵母も早く出来上がりますね。

出来立ての酵母で作ったのは

やっぱりカンパ

もう、本当に久しぶりで
上手に出来るか
忙しい朝に、オーブンの前を行ったり来たり・・・

ワタシにしては見た目『合格ライン』なカンパ
一箇所だけきれいにクープが開かなくて残念です。
左上の部分
分かりますか?


焼き立て熱々をスライス。
下の穴ぼこは何?
気泡??
でも、上の方は詰まってるし

今朝のパンがなくて
焼きあがるのを待って朝食
ホントに熱々のカンパを食べて行ってもらいました。
(本当は、もう少し時間を置いてから
スライスしたかったけれど、仕方ありません)


熱々のカンパはモッチリクラムで
クラスト部分をバリバリさせて
パンくずをテーブルの上や床にたくさん落として
食べたカンパ。

久しぶりに焼いたけれど
またカンパにはまりそう。

朝に焼きあがって、日中は家事に専念できるのが
天然酵母パンの良いところですね。



さぁ、今日は1号ちゃんの誕生日。
1号ちゃんのリクで

こちらのバレエを観に行って来ます。
楽しみ
同行する2号ちゃん、寝ないでね。



      
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