こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。
稲沢市内のコロナ感染者数0の日が続くなど
少し落ち着いてきたので
やーっと自宅パン教室を再開しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
再開初日のレッスンは
JHBS中級コース2回目
モンキーブレッド&カイザーゼンメル
まずはモンキーブレッド
小さく丸めたパン生地を
シロップにつけてクグロフ型に流し込むだけ
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シロップの写真は忘れちゃいましたが
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バターと2種類のお砂糖で風味とコクをだし
洋酒も加えて更に風味up
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焼き上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3232.gif)
次はカイザーゼンメル
オーストラリア発祥のハードブレッド
カイザー型を使って成型します。
蒸気焼成で焼き上げます
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おうちでも焼けるように説明しましたが
作ってみて分からないことが出たらご相談下さいね!
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丸く可愛く焼き上がりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3506.gif)
ハムを挟んでサンドイッチにして食べると
更に美味しいと思います
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そしてお菓子メニューは
甘夏ゼリー
アガーアガーを使うので
あっという間に固まります。
軽量だけしてしまえば
調理時間5分程
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バットに氷水を流せばあっという間に冷え固まります。
小さなお子様いらしても
すぐ作れますよ
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今回のレッスンで使った洋酒と
前回使った洋酒。
モンキーブレッドにブランデーを
甘夏ゼリーにコアントローを使いました
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中央のグランマルニエは前回のシュトーレンで使いました。
来月もお待ちしております
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
JHBSコースはワンレッスンで
パン二種類と簡単なスイーツを習得できます。
また、ご自宅で教室を開く事もできるようになります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
ご興味のある方、ご質問のある方
ご連絡お待ちしております
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