お客様から
「あっちこっちのフィナンシェ食べ比べしたけどここのが一番」という言葉に気をよくし
忙しいパテシェYUKIがは昨日
フィナンシェを焼き上げました
そして人気ナンバーの
サブレシトロンと
それだけでタイムアップ
バタバタと我が家に
今焼き菓子はこの2種類だけですが
是非
BonÁppétit ボナペティ
お客様から
「あっちこっちのフィナンシェ食べ比べしたけどここのが一番」という言葉に気をよくし
忙しいパテシェYUKIがは昨日
フィナンシェを焼き上げました
そして人気ナンバーの
サブレシトロンと
それだけでタイムアップ
バタバタと我が家に
今焼き菓子はこの2種類だけですが
是非
お店も本格的に稼働し始めたので
昨日パテシェYUKIが
昨日パティスリーYUKIが帰ってから、ショーケースの上を見て
レモンパウンド
ウィークエンドショコラ
フィナンシェ 3種のマドレーヌ
メレンゲ2種 サブレ2種
上の棚には
サブレ2種とマリエ2種
下の棚には
チョコチップやシトロン等々5種類
20もの焼き菓子が
彼女の狙いは
バレンタインやお祝いに
色々な種類の詰め合わせをしてもらったら
いいかなって考えたのかな
昨日パテシェYUKI丹波栗の渋皮煮をもって
アーモンドクリームと一渋皮煮をパイ生地で包み焼き上げた
パリパリのパイにアーモンドクリームの甘さ
しっとりとした栗がコロン
う~ん たまんない
匂いに誘われてご近所さん
「うわぁ~良いタイミング」
早速お買い上げ
あらら
残り2個
後からお食事ご予約のお客様
「あら6個欲しかったのに」
パテシェYUKI
「すぐ焼きます」
お食事して下さっている間に
焼き上がり
お客様は大喜び