~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

大人気の焼き菓子

2022年04月28日 13時09分20秒 | 焼き菓子

お客様から

「あっちこっちのフィナンシェ食べ比べしたけどここのが一番」という言葉に気をよくし

忙しいパテシェYUKIがは昨日




フィナンシェを焼き上げました

そして人気ナンバー




サブレシトロンと

それだけでタイムアップ

バタバタと我が家に

今焼き菓子はこの2種類だけですが

是非

BonÁppétit ボナペティ

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パテシェYUKIのクッキー

2022年03月26日 15時48分38秒 | 焼き菓子

お店も本格的に稼働し始めたので

パテシェYUKI
春らしくイチゴをつかって


マリエや
サブレ
幸せを運んで来てくれそうな
クローバーは交野市のいばらぎ養蜂園の蜂蜜を使ったサブレ

アッと言う間に子供のお迎えの時間
それでも
沢山の種類が出来上がりました
是非

BonÁppétit ボナペティ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パテシェYUKIが稼働

2022年02月03日 12時47分01秒 | 焼き菓子
お待たせいたしました!
お客様からの依頼もあり
やっと仕込めました(笑)
いつもいつもクッキーをお待ちのお客様には
大変ご迷惑おかけします
又、少しづつ仕上げてまいりますので
よろしくお願いします✨✨
今回はヴァレンタインも近いので
新作
 ヴァローナのショコラを使ったフィナンシェを作りました。
また定番のクッキー

 マリエ  国産レモンのサブレ・オ・シトロン



 アルザシアン  マドレーヌ 
そして色々なサブレもご用意出来ました
是非

BonÁppétit ボナペティ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

三種のサブレ

2021年12月03日 17時22分15秒 | 焼き菓子

昨日パテシェYUKIが









定番のクッキーを焼きに来た
 
その中には三種類のサブレが


 
 ヴァニラサブレ
 
 マダガスカルのヴァニラを使った
 
 サクサククッキー

 
 ココナッツサブレ
 
 香ばしいザクザクcoconu
 
最後は私のお気に入り



 チーズと胡椒のサブレ
 
 チーズの塩味に胡椒がピリッ
 
 ちょっと大人好み
(´∀`*)ウフフ
 
Wineのおつまみ
 
な~んてネ
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お客様に喜んでいただきたくて

2021年09月21日 15時34分04秒 | 焼き菓子
パテシェYUKIは今年も
 
バレエの発表会のプレゼントに
 
 
 
クッキー70個を依頼された
 
でも難問が
 
 
「アイシング塗って下さい
 
 
 
70個もアイシング塗るって
 
 
 (´∀`*)ウフフ
 
 そうよネ
 
YUKIはめんどくさがり屋だもん
 
 
 
ところが
 
 
やっぱりそれじゃイカンと思って
 
 
やってみた
 
 お
 
 えらい
 
 やるやん
 
 
お客様に喜んでもらえるように頑張るのが我が家の信条
 
 
それに良い勉強になるしネ
 
これからも
 
 
 
 
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クッキーの詰め合わせのご依頼いただきました

2021年02月16日 15時04分04秒 | 焼き菓子
お礼のクッキーとお供えにもって行かれるクッキー
 
中身を任されたので、金額に合わせてご用意することに
 
でもご法事にHappyやThank youはどうかな
ところが依頼主様からは
 
「大丈夫です可愛いので入れて下さい
 
それならば
 
 
¥2500(税別)は、こんな中身に
 
そしてラッピング
 
我が家では特別に包装紙を用意していないので
 
店にあった紙を使ってラッピング
 

 
ローズマリーをリースにし、お月さまになられた故人を偲び
 オレンジのチップを飾ってみました
 
お礼のクッキーの中身は
 
こちらは¥3000(税別)
 
ラッピングには
 
 
 
ありがとうの手紙を

どうか喜んでいただけますように

































コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バレンタインやお祝いにおすすめの焼き菓子

2021年01月26日 12時23分24秒 | 焼き菓子

昨日パティスリーYUKIが帰ってから、ショーケースの上を見て

 レモンパウンド

 ウィークエンドショコラ

 フィナンシェ 3種のマドレーヌ

 

メレンゲ2種 サブレ2種

上の棚には

サブレ2種とマリエ2種

下の棚には

チョコチップやシトロン等々5種類

20もの焼き菓子

彼女の狙いは

バレンタインやお祝いに

色々な種類の詰め合わせをしてもらったら

いいかなって考えたのかな

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春を呼び込む

2021年01月21日 17時08分51秒 | 焼き菓子
青空の中お散歩
コロナなんかどこ吹く風

でもスーパーに入ると現実に戻される

もうコロナって言葉にうんざり

おちおちテレビも見れない

あらら今年は牛のように一歩でも前に進むんだった

パテシエYUKIも
春を呼び込む為に

イチゴとノーマルのメレンゲを作ってくれたんだから

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

嬉しい話です!マロンパイ販売叉致します‼️

2020年10月21日 19時09分58秒 | 焼き菓子
昨日の続きです!

マロンパイを買って帰ったお客様から📞

「あまりの美味しさに2個食べてしまいました」


お食事をしてかえられたのに


「先日、他所のを食べましたが大違い。有り難うございます


お礼をいうのはこちらです

続いて📞

「凄く美味しかったので叉お願いできませんか?」

喜んでいただけてパテシェYUKI
良かったネ

勿論ご用意させていただきます!

10個ご予約いただきました



そんな訳で


27日(火)丹波栗の渋皮煮を使った
マロンパイを焼かせていただきます

数に限りがございます。




お取り置きできますので
早めにご予約
宜しくお願いします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

丹波栗の渋皮煮を使って

2020年10月17日 19時30分11秒 | 焼き菓子

昨日パテシェYUKI丹波栗の渋皮煮をもって

アーモンドクリームと一渋皮煮をパイ生地で包み焼き上げた




パリパリのパイにアーモンドクリームの甘さ






しっとりとした栗がコロン

う~ん たまんない

匂いに誘われてご近所さん

「うわぁ~良いタイミング

早速お買い上げ

あらら

残り2個

後からお食事ご予約のお客様

「あら6個欲しかったのに」



パテシェYUKI

「すぐ焼きます

 

お食事して下さっている間に


焼き上がり

お客様は大喜び

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする