~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

今日のビストロ料理

2011年01月10日 17時14分40秒 | メニュー関係

昨日は手動で三河ポークを挽く作業をスタッフが頑張っていた。

何に成るのかなー

今日、解りました。

ミートボールにして、それをクレープで包みオーブンで焼き上げた。

ソースはパッションソース

このソースは牡蠣のグラチィネの時に使っている。

作り方を教えて下さいと良く聞かれる

先ず始めに

ニンニク、玉葱、セロリ、人参をバターソテー

シャンパンビネガーを入れ煮詰める

ターメリック、カレー粉、トマトを入れて白ワイン、ブイヨン生クリームローリエを入れて2~3時間煮込む

(あぶらが出ればきれいにとる)

裏ごし

皆様の声 「エー~そんなに面倒なの~」

そうなんです。美味しい物は手間暇かけて愛情たっぷりいれて作るんです!

それだから、ソースが残ったらパンに付けて綺麗に最後まで召し上がって下さいね!

 

中身はこんな感じです。

ごめんなさい

11日は臨時休業させて頂きます

12日はご用意出来ますので是非いらして下さいネ

 

 

 

 

 

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2011年 新春特別メニュー!

2011年01月10日 13時16分42秒 | メニュー関係

当店の ホームページは大学の生徒さん達がして下さっている。

何か、新しい形に変えてみようと計画中だそうだ

暫く時間がかかりそうなので

特別メニューの案内は、ホームページであげさせていただくことに

 

みさき牛ランプ肉のステーキ

ホルモン剤や抗生物質を与える事なく育った、特別のお肉です

今年も安心で美味しい物を皆様に召し上がって頂ければと思い

サーロインに続く腰部分の赤身の部位でヒレよりも低カロリー

噛めば噛むほど深みのあるランプ肉をご用意致しました

鉄分やビタミンE、ビタミンB2を豊富に含み

貧血の予防やアンチエイジングにも効果が期待できます


2011年新春特別メニュー 


オードブル

みさき牛肉ランプ肉のステーキ

デザート

玄米酵母パン

珈琲又は紅茶又は(ハーブティ+¥100)

¥3200

スープ追加 ¥3800

お魚とスープ追加 ¥5900

苦手な食材アレルギー等ございましたらお知らせ下さい

期間2月20日(日)まで予定致しておりますが

数に限りがございますので無くなり次第、終了とさせていただきます。

お早めにご予約お願い申し上げます

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