昨日は手動で三河ポークを挽く作業をスタッフが頑張っていた。
何に成るのかなー
今日、解りました。
ミートボールにして、それをクレープで包みオーブンで焼き上げた。
ソースはパッションソース
このソースは牡蠣のグラチィネの時に使っている。
作り方を教えて下さいと良く聞かれる
先ず始めに
ニンニク、玉葱、セロリ、人参をバターソテー
シャンパンビネガーを入れ煮詰める
ターメリック、カレー粉、トマトを入れて白ワイン、ブイヨン生クリームローリエを入れて2~3時間煮込む
(あぶらが出ればきれいにとる)
裏ごし
皆様の声 「エー~そんなに面倒なの~」
そうなんです。美味しい物は手間暇かけて愛情たっぷりいれて作るんです!
それだから、ソースが残ったらパンに付けて綺麗に最後まで召し上がって下さいね!
中身はこんな感じです。
ごめんなさい
11日は臨時休業させて頂きます
12日はご用意出来ますので是非いらして下さいネ