~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

苺のデザート いろいろ

2012年03月04日 12時59分57秒 | メニュー関係

 

     3月4月のおすすめメニューのデザートを苺を使って試作してみました。   

 愛知県鈴木さんの苺のムース

フワッフワ お口の中に入れると甘酸っぱい苺の香りでいっぱい

アッという間にとけてしまいました。

こちらは、おなじみ王様の枕

今回は、苺、バナナ、リンゴ、シュークリーム、盛りだくさんにしました。とちおとめの苺の酸味と生クリームが最高

フワフワスポンジは、当店の人気

 シェフが 苺を裏ごし始めました。

冷蔵庫で固めてかき混ぜ、出来上がったのがコレ。

苺だけの濃厚グラニテ

グラニテの意味は

フランス語で「ざらざらした」。その名の通り、ソルベと比べて氷の粒が粗く、シャリシャリとした食感が特徴である。口直し目的のグラニテは、デザートとして供されるグラニテやソルベよりも糖度が低い。

食事の後には爽やかさが

さて、お好きなデザートが見つかりましたか?

まだまだ、新しい苺のデザートを思考中です。

 こういうのが、食べたいな~

と、思ったら教えて下さいネ。

3月4月のおすすめメニューのデザートは、その日のお楽しみになりますが、

もしご希望がありましたらお伝え下さい。

出来るだけご用意させて戴きます。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする