~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

お誕生日におすすめメニューを

2012年03月18日 21時07分41秒 | メニュー関係

 本日は奥様のお誕生日

 

3月4月おすすめのメニュー

 奥様の大好きな海の幸のパイ包み焼きとスープを追加されました

勿論オードブルは

 苺のサラダ

 

メインの仔牛のオーブン焼きにも大満足

 デザートはこちらも奥様の大好きな王様の枕にメッセージを添えてお出ししました

 

 

 

 

 

 

 

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オードブル

2012年03月18日 11時27分35秒 | メニュー関係

 お祝いの多い時期、こんなオードブルはいかがかな?

紅白のムースをご用意しました

白花豆のムース

 お豆腐と間違えないでネ

白花豆って?  こちらです

北海道の白花豆は色白でふっくら。

 

こちらは赤のパプリカのムース

作り方は

1、パプリカの皮を真っ黒になるくらい焼き冷水にさらし皮をむく。

2、白ワインとブイヨンで煮込み塩こしょうする

3、ゼラチンを加え裏ごし

4、ホイップした生クリームを入れ冷やし固めて出来上がり

 赤のパプリカにはビタミンCを多く含み、カロテンも多い、
熟して赤くなるのはカロチノイドの一種であるカプサンチンという成分が増えるからで、
高い抗酸化作用があり、生活習慣病の予防にも効果がある、と言われてます。

 

BonÁppétit ボナペティ

 

 

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