今回は、たくさんの種類の魚が、高知の沖の島から届きました。
奧、右端から
クロダイ クセの無い白身で甘みがあり、カルパッチョなどに最適
ヘダイ 身の色が美しくクセの無い優等生。やはりカルパッチョにしても美味。すべてのお料理にむいている
イシダイ 身質がしっかりしてる白身魚。カルパッチョ、ポアレに
中央、右から
メジナ(ぐれ) クセの無い白身。皮下に脂があるので皮を付けたまま食べるのが美味
ウ、スバハギ ムニエルやフライに
タカノハダイ 上質な白身。
下、右から
コロダイ 透明感のある白身
ニゼダイ やや弾力のある白身。血抜きされているので臭みも無く美味
カワハギ 白身の旨みののった身
後、イラがあるのですがどこかに紛れて
特別メニューの鮮魚のクレープ仕立てを楽しみにいらして下さるお客様に、
絶対、喜んで戴けること、まちがい無いネ