~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

高知 沖の島の鮮魚

2015年04月18日 13時15分23秒 | 食材

今回は、たくさんの種類の魚が、高知の沖の島から届きました。

奧、右端から

クロダイ クセの無い白身で甘みがあり、カルパッチョなどに最適

ヘダイ 身の色が美しくクセの無い優等生。やはりカルパッチョにしても美味。すべてのお料理にむいている

イシダイ 身質がしっかりしてる白身魚。カルパッチョ、ポアレに

中央、右から

メジナ(ぐれ) クセの無い白身。皮下に脂があるので皮を付けたまま食べるのが美味

ウ、スバハギ ムニエルやフライに

タカノハダイ 上質な白身。

下、右から

コロダイ 透明感のある白身

ニゼダイ やや弾力のある白身。血抜きされているので臭みも無く美味

カワハギ 白身の旨みののった身

後、イラがあるのですがどこかに紛れて

特別メニューの鮮魚のクレープ仕立てを楽しみにいらして下さるお客様に、

絶対、喜んで戴けること、まちがい無い

 

 

   

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