~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

紅玉リンゴのタルト

2017年04月22日 21時09分04秒 | メニュー関係

先日スーパーで紅玉リンゴを見つけた

何故

どうして今頃まで紅玉リンゴが元気でいるのだろう

疑問のまま、やはり紅玉リンゴ好きには、買わずにいられない

早速紅玉リンゴのタルトに

香りは最盛期の様な訳にはでも酸味もあり、シャキシァキ感も

リンゴ長期保存をどうして出来るのかを調べてみました。

貯蔵・運搬の期間、呼吸量を抑制し、心地よく眠っている状態を保持しているんですって。

すごい。世の中いろんな技術が進んでいる

ついていけない

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする