~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

稲荷山のたけのこ

2017年04月14日 19時46分22秒 | 食材

今年も、伏見稲荷大社、稲荷山の筍いただきました 

 

全身真っ白(写真の撮り方が

 

 伏見稲荷の筍って皆様ご存じですか

 * 柔らかい盛り土の中に出来た白子の筍は、採りたては、そのまま、お造りにも出来ると言うほど。

 * 日本一の美味です

  一般には出回らず  高級料亭に直接卸されるそうです

そんな貴重な筍なのに

送り主の方は山持ちの方と親しくなられたので特別に分けていただけるんですって

 

湯がかれた筍のお味見

 

まぁー最高

口の中に入れたら香りが

一口噛んだら  やわらか~くジューシーな甘さが口いっぱいに

明日はお宮参りのお客様や、誕生日の方々や大勢

きっと喜んでいただけるネ

BonÁppétit ボナペティ

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする