コトコトコトコト
大量の石見和牛の筋を煮込んでいる
こちらは
元気鶏の手羽元をオーブンで焼き
(´∀`*)ウフフ美味しそう
でも、これは・・・
鶏ガラの代わり
鶏屋さんが閉店され
あちこちのお店の鶏ガラを試してみたが
シェフが満足できず
元気鶏の手羽元に
野菜のくずも炒め
先ほどの鍋に投入
ローリエタイムフェンネル等のハーブと一緒に
コトコトコトコト
沸騰させないように弱い火加減で
コトコトコトコト
途中何度もあくや脂を取り4時間近く
コトコトコトコト
その後、布巾で濁らないように静かにこし
もう一度火にかけ
沸騰したら灰汁を取り
大事なブイヨンの出来上がり
すなわち洋食の出汁
これが無ければソースも何も作れない
基本の基