~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

レモンジャム

2023年02月27日 10時08分45秒 | メニュー関係




知り合いから自宅に出来た

レモンを大量にいただきました

さてどのようにkeepしようかな

パテシェYUKIが

取り組んで出来上がったのは

国産のレモンジャム  

  110グラム ¥500  220グラム ¥980

レモンを絞り

少し皮も入れ

レモンの爽やかさとほろ苦さを残しました

 炭酸で割って飲むのも良し

 ホットで温まるのも良し

もちろん

 パンに塗って食べるのも

お好みで

BonÁppétit ボナペティ

 レモンと砂糖で仕上げ。保存料は一切使っておりません

 開封後は冷蔵庫に入れて早めにお召し上がりください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする