いつもの様に、日曜日は「題名のない音楽会」を見る。
今日は坂本九さんの特集
私の好きな曲が聴ける
上をむいて歩こう
どうしたのだろう
見上げてごらん夜の星を
涙があふれて止まらない
友達
明日があるさ
この感情は何?
何も考えずテレビを見たのに・・・・
いつも聴いてた楽しい曲なのに?
自然に涙が
私のには、3月11日の悲しみがしみこんでいたのだろうか?
震災に遭われた方に、私は言葉をかけることも出来ません。
でも、私自信、いろいろな事を学びました。
今、いろいろな物に感謝し、その日、その日を大切に、これからも生きていきたいと願っております。
幸せです。
本当に有り難う!
私だけでなく、皆が幸せになりますように
本日のお客様は、某大学の教授達
ご予約の際、「予算¥5000で適当にお料理して下さい。ワインは当日お願いします」
「男性と女性の人数を教えていただけますか?」
「女性2人男性7人」
「年齢層もお伺いできますか?」
「30代が多い」
と、言うことで、は
ワインに合うもので、ボリュームたっぷりのメニューを考えました。
アミューズ 鱸のエスカベッシュ
オードブル 海老とホタテとお野菜のテリーヌ・サラダとキッシュ添え
ワインを召し上がるとお聞きしていたのでスープは無し
メイン 鴨のコンフィ でボリュームを出すことに
デザート 苺のムースでさっぱりと
予想的中
ワインと料理を大いに楽しんで下さいました。
皆様、穏やかな素敵な仲間でした。
デザート?
いーえ、オードヴル
まるで、お花畑みたい!
お客様からの声が聞こえてきました。
天使の海老と
春野菜を使ったジュレ
苺・ オレンジ・春野菜がいっぱい
ルンルン
本日はおすすめのオードブルにお出ししました。
3月4月のおすすめメニューのデザートを苺を使って試作してみました。
愛知県鈴木さんの苺のムース
フワッフワ お口の中に入れると
甘酸っぱい苺の香りでいっぱい
アッという間にとけてしまいました。
こちらは、おなじみ王様の枕
今回は、苺、バナナ、リンゴ、シュークリーム、盛りだくさんにしました。とちおとめの苺の酸味と生クリームが最高
フワフワスポンジは、当店の人気
シェフが
苺を裏ごし始めました。
冷蔵庫で固めてかき混ぜ、出来上がったのがコレ。
苺だけの濃厚グラニテ
グラニテの意味は
フランス語で「ざらざらした」。その名の通り、ソルベと比べて氷の粒が粗く、シャリシャリとした食感が特徴である。口直し目的のグラニテは、デザートとして供されるグラニテやソルベよりも糖度が低い。
食事の後には爽やかさが
さて、お好きなデザートが見つかりましたか?
まだまだ、新しい苺のデザートを思考中です。
こういうのが、食べたいな~
と、思ったら教えて下さいネ。
3月4月のおすすめメニューのデザートは、その日のお楽しみになりますが、
もしご希望がありましたらお伝え下さい。
出来るだけご用意させて戴きます。
愛情たっぷり鈴木さんの苺を使って
春のおすすめメニューができました。
愛知の鈴木さん、は蜂を放して自然に授粉した「とちおとめ」をつくって下さいました。
勿論、蜂の為に農薬などは使えません
期間:3月2日(金)~4月末予定(苺が無くなり次第終了)
春のオードブル
シャロレー種の脂肪が少なく最高の柔らかさを持つ
「幻の仔牛」を骨付きのままオーブン焼き
(お肉が苦手な方にはお魚でご用意させていただきます。)
鈴木さんの苺を使ってシェフ手作りのデザート
自家製玄米酵母パン
コーヒー又は紅茶又は(ハーブティは+¥100)
¥3200
スープ付き¥3800
*入荷の都合でメニュー内容が変更になることも御座います。
*苦手な食材アレルギー等がございましたらお知らせ下さい
当日、ご用意出来ない場合が御座いますので、ご予約を、お願い致します。