レモンピールがなくなる!
パウンドができないよう!
パテスリーが休業中なのでいろいろな作業がシェフと私に
冷凍室には国産レモンの皮を保存してある。
やってみるか!
初めての挑戦
レモンピールの作り方
材料:A{皮100グラム・グラニュ糖100グラム水600ミリリットル}
B グラニュ糖100グラムCグラニュ糖50グラムDグラニュ糖50グラム
1:白いフサフサした所を丁寧に取って、細切り(結構面倒)
2:水から何回かゆでこぼし。最後は柔らかくなるまで10分程煮る
3:1時間程水にさらす
4:Aを鍋に入れ沸かし、水気を切った皮を入れて沸騰後弱火で10分煮る。一晩おく
5:シロップと皮に分けシロップにBを加え沸かし皮をいれて10分煮る。一晩おく
6:5と同様にCを加え20分~30分煮てDを加えてシロップが半量になるまで煮詰める。
皮が透明になるくらい。
レシピに忠実に 愛情たっぷり入れてつくりました。
見て・見て・見て下さい!
この輝き上品な甘さとレモンの香り
最高のレモンピールができました。
いつも、パテシェは手間暇と愛情たっぷり掛けて作ってるんだ
美味しいのも納得
少しパテシェの頑張りが見えました。敬服