深紅の牡丹
朝方は
優雅な姿だったのに
夕方には
哀れ
お願い
いつまでも
優美な姿で皆様を魅了して
グロ球も交換
知り合いに聞くと
「安定器」という器具の寿命及び故障らしい
あらら!
器具が故障って?
そうだよね38年故障もするか?
ところで器具は?
以前の
あらら!
いつの間にか
LEDの時代
時代はドンドン進むけど
私はどんどん退化
着いていけないよう~
年に一度のベーコン作り
先週、塩で漬け込んだ
三河ポーク
糸で吊り下げ
桜のチップで燻製すること5時間
出来上がりました
黄金に輝くベーコンが
最近のオードブルは春を感じていただくために
海老と春野菜のジュレをご用意していますが
先日のご法事の方のオードブルには
少し華やかすぎるので
海老とホタテのテリーヌにさせていただきました
先週金曜は、ご家族で
入学祝いで貸し切り
明日はご法事の為ランチは貸し切り
29日もご法事でランチは貸し切り
15日も6名様のご法事
今月に入り法事のお客様が多いのは何故かな?
我が家のプチガーデン
春らんまん
昨年の球根達と正月にいただいた苗がすくすく育ち
ぎゅうぎゅう詰め
昨年から頑張っているナスタチュームは暖かくなり、益々元気に
頂いた
桃も今が盛り
でも
ローズマリーの花は終わりかな?
一斉に終わると寂しくなるな~
どうしたら皆様の様に素敵な写真が撮れるのかな?
今日もマイクロレンズのカメラを抱えた男性が我が家のプチガーデンを撮っていらした
お願い
このを撮る方法を教えて下さい
アケビの赤い花の妖艶な部分が写真に現れて欲しい
アケビの白い花の清楚な様子を写真に表したい
色々と説明していただいたがどうも理解不能
そしてどれが良くてどれが悪いのかも
あ~あ
思い切らないと腰が痛くなるので会所の掃除は出来ない
でも牡蠣のグラチィネをしていたので、どうしても油分が多く汚れているはず
案の定
しっかりゴミを取り除き
青空の見える姿に
調理場のコンロには
4月1日
3時の室内の気温
30℃
頭がクラクラ
朝は肌寒くカーディガンを羽織って
今は半そで
お雛様も
この日差しでは焼けてしまう
一体づつ丁寧に
来年までゆっくりお休みください
代わってお出まし
お客様をお出迎え