~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

はやく仕事をしたいな!

2024年10月07日 20時47分14秒 | お客様
知り合いが賄いを食べに来てくれた

久々にシェフも私も仕事モード


オードブルが無かったので

サラダ


ハンバーグだけの予定だったけど若い方々なので

いわみ和牛の赤ワイン煮込みを➕️



いわみ和牛のハンバーグもペロリと召し上がり

お初の


アップルパイも

お二人
満足♥満足♥

ずーつと休んでいたけど無事出来た!

シェフ
「早く仕事したいネ」





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

恒温高湿冷蔵庫

2024年10月06日 18時42分22秒 | 掃除

パテシェがいる頃にはケーキも販売をしていた

その為に

恒温高湿庫を用意した

 

風が出ないので乾燥せずに高湿

生クリームやフルーツも鮮度が保たれて

生き生きツヤツヤ

お客様に新鮮なケーキをお渡し出来た

 

今では

ワインとフルーツを入れに

ただ

この恒温高湿庫

カビが生えやすく掃除が大変

 

今回休みの間も中に何も入ってなくても掃除を怠ると

狙われる

それも細かいパッキンの所に潜んで

 

今日も頑張って掃除をしたら

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

木曽福島からのお土産

2024年10月04日 17時39分04秒 | 食材

10月になってもう4日目

涼しくなり毎日大忙し

 

 

昨日、息子が木曽福島の土産を持ってやって来た

 

こちらは、今年は驚く程、値段が上がっているものばかり

大助かり

初お目見えは

紅玉リンゴ

早速、アップルパイの準備に取り掛かった

中に入れる紅玉リンゴが出来た

明日は美味しいアップルパイになるのかな?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする