知り合いが賄いを食べに来てくれた
サラダ
ハンバーグだけの予定だったけど若い方々なので
久々にシェフも私も仕事モード
オードブルが無かったので
サラダ
ハンバーグだけの予定だったけど若い方々なので
いわみ和牛の赤ワイン煮込みを➕️
いわみ和牛のハンバーグもペロリと召し上がり
いわみ和牛のハンバーグもペロリと召し上がり
お初の
アップルパイも
お二人
満足♥満足♥
ずーつと休んでいたけど無事出来た!
シェフ
「早く仕事したいネ」
パテシェがいる頃にはケーキも販売をしていた
その為に
恒温高湿庫を用意した
風が出ないので乾燥せずに高湿
生クリームやフルーツも鮮度が保たれて
生き生きツヤツヤ
お客様に新鮮なケーキをお渡し出来た
今では
ワインとフルーツを入れに
ただ
この恒温高湿庫
カビが生えやすく掃除が大変
今回休みの間も中に何も入ってなくても掃除を怠ると
狙われる
それも細かいパッキンの所に潜んで
今日も頑張って掃除をしたら
10月になってもう4日目
涼しくなり毎日大忙し
昨日、息子が木曽福島の土産を持ってやって来た
こちらは、今年は驚く程、値段が上がっているものばかり
大助かり
初お目見えは
紅玉リンゴ
早速、アップルパイの準備に取り掛かった
中に入れる紅玉リンゴが出来た
明日は美味しいアップルパイになるのかな?