ペーパー・写・楽

ペーパークラフト、京都の写真、カブ、自転車、軽自動車で楽しんでいます。

梅ジュースを作ります

2016-06-06 21:42:33 | 日記
 三方五湖で買ってきた青梅は梅ジュースとすることに決定。
答えは簡単、我が家ではお酒を全く飲まないためである。
お酒は明らかに脳みそを溶かす、どろどろに溶かし、一旦衰えた脳は元に戻らない。
タバコより百害あるのみであ~る。
というのが自分の考え方。


J子様がネットであれこれ調べてみると、梅のヘタを取ってから、24時間冷凍庫でカチカチに凍らせたほうがいいとのこと。


氷砂糖と梅を交互に入れて、後は時が経つのを待つのみ。

日本海の潮風と穏やかな三方五湖の淡水風にあおられた梅はさぞかし美味しいと思う。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする