1年ほど前に妻が「我孫子生活センター」で買ってきた森修焼のカップ、なぜか、これで飲むとなんでもよい味なる。どうして?
不思議なこともあるものだ、と思いましたが、その説明書がありました。以下です。わずか5分でも置いておくと味が柔らかくなり、甘み=旨みが増すのです。これは体験してみないと分からないでしょうが、その変化はかなり驚きです。
食器ひとつで味が変わるとは。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
陶器の絵柄をきれいにみせるためなどに使用する鉛やカドミウム等の有害物質は体内に蓄積され、様々な健康障害を引き起こす原因になると報告されています。
「健康の基本は食事なのに、食器に有害な物質が使用されているのは問題」という思いから「森修焼」は誕生しました。
「森修焼」は鉛やカドミウムなどの有害物質を一切使用せず、長年の石の研究による独自ブレンドの高純度天然石を釉薬とした安全な陶器です。「森修焼」がお届けする陶器の数々を毎日の健康生活にお役だて下さい。
森修焼はマイナスイオンを発生させ、さらに備長炭より高い遠赤外線効果をもっています。だから、料理を食べる時や水を入れて飲んだ時に「いつもと違う!」と言われるほど美味しくなるんです。使っていてリラックスするのも、マイナスイオンのお陰かもしれません。
森修焼陶器の特長であるマイナスイオン・遠赤外線発生の効能には有効期限がありません。ずっと長い間お使いいただけます。
ただし、陶器ですので割れる場合がございます。お取り扱いには十分ご注意ください。もし割れたり、破損した場合には観葉植物プランターの土に入れて下さい。割れてもマイナスイオン・遠赤外線の効能がそのままですので、植物が元気になります。
ほんとうにいいです。不思議においしくなりますね。