日本橋に行ったので、うさぎやに寄ってみました。
ここのどら焼きは久しぶり。実は、あまり餡って得意じゃないの。でも、無性に食べたくなる時があるのよねぇ~。
お店に着いたら既に売り切れ。次の焼き上がり時間は1時間後、という事だったので、予約をしてクラブハリエで時間を潰してから再訪。
またもやズラリと人が並んでおりました。いつまでも人気なんですね。
とろーりとした粒あんがたっぷり。
生地はしっとりフンワリで、餡の美味しさを引き立たせる作りになっています。この絶妙なバランスは素晴らしい。上野店と阿佐ヶ谷店もあるけど、味が違うように思います。好みとしてはこの本店のだけど、それぞれに美味しさが。
ついでに最中も購入してきました。
初めて食べたけど、これも美味しいですね。手土産にも良さそう。
--