スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

茗荷の梅酢漬け

2010-10-03 | 和食/副菜


夏の名残の野菜をいっぱい貰っています。
この夏みょうがもいただき物。
あまりにも大量だったので、梅酢に漬けてみました。
梅干の副産物、梅酢。他には何も入れず、梅酢だけ。綺麗な色に仕上がって、酸っぱくてとっても美味しい。



これは、軽く塩もみしたキュウリと梅酢に漬けた茗荷を混ぜただけ。
箸休めにピッタリ。
しかし、毎日食べてもなかなか減らない!まだまだ50個くらい残ってます....。
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