レシピブログさんの企画で、京都一の傳さんの西京漬けを送っていただきました。
息子も大好きな銀だらと鮭が入っていて感激。
味噌から取り出す用に手袋が入っているのも嬉しい気遣いですね。
甘めの味噌に漬けこまれた銀だらは、そのまま焼いただけでも十分美味。朝食にしたら何とも贅沢な気分。
味噌の香りに銀だらの旨味。水分が程良く抜けているので、お弁当にも重宝しそうです。
鮭はホイル焼きにし、日本酒と一緒に。
味噌がついたままの鮭とエノキをホイルで包み、バターをひとかけいれます。250度のオーブンでじっくり20分くらい焼いたら出来上がり。
味噌とバターの相性は抜群ですからね。とってもとっても美味しかったです。
他の西京漬けでも作れるけど、一の傳さんのお魚なら更に美味しい!と言っておきます。
※京都一の傳さんはこちら
※この商品はレシピブログカップの特典モニターでした
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